Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LON - с чего начать и как продолжить
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Anton Samarin
Работаю с KNX уж продолжительное время. Но вот жизнь столкнула с ЛОНом. На одном объекте поставили перед фактом что кондеи уже куплены и лоновский DTA112B51 в них. Проброшен провод как написали кондейщики "неиКабель 2х0.75 проходит шлейфом через каждый из семи адаптеров (семь внутренних блоков кондиционеров) и конечная его точка находится на 3-м этаже(черный кабель), этот кабель подсоединяется к шлюзу интерфейсному" который тоже уж продали заказчику - DMS504B51. Единственную литературу по лону нашел и прочел Тирша Введение в технологию LonWorks. Мало чем помогло сё произведение - теория понятна но с чего начать?
ivsergey
С скачивания Lonmaker и чтения его HELPa.
Scribe
Цитата
Единственную литературу по лону нашел и прочел Тирша Введение в технологию LonWorks. Мало чем помогло сё произведение - теория понятна но с чего начать?
Решите для себя: LON узнать-понять-использовать или просто решить локальную задачу с кондеями?

Цитата
На одном объекте поставили перед фактом что кондеи уже куплены и лоновский DTA112B51 в них. Проброшен провод как написали кондейщики "неиКабель 2х0.75 проходит шлейфом через каждый из семи адаптеров (семь внутренних блоков кондиционеров) и конечная его точка находится на 3-м этаже(черный кабель), этот кабель подсоединяется к шлюзу интерфейсному" который тоже уж продали заказчику - DMS504B51.
А потом, всю эту радость, кудысь?

--
Успехов!
Anton Samarin
1. разобраться хочу только с этой задачей.
2. ну я так понимаю что через шлюз к конексу
Scribe
Цитата(Anton Samarin @ 27.7.2009, 15:45) [snapback]415901[/snapback]
1. разобраться хочу только с этой задачей.
2. ну я так понимаю что через шлюз к конексу

В общем приблизительно так:

1. выяснить нумерацию внутренних блоков кондиционеров
2. купить Gateway LON-KNX (у кого-то была услуга препрограммирования, чтобы с ним не разбираться, но нужен XIF от DMS504B51)
3. обратиться к коллегам для binding'а переменных в LON или попробовать разобраться с NLStart

Посмотрите на форуме KNX, там она описана как стандартная задача.
--
Успехов!
Scribe
По теории LonWorks пара сылок:

1. "Красная книга" / LonWorks Installation Handbook 2nd Edition (~ 30 EUR)
2. Тема в этом Форуме

--
Успехов!
bms7
Цитата(Scribe @ 2.8.2009, 22:37) [snapback]418347[/snapback]
По теории LonWorks пара сылок:

А поучиться немного у кого можно? Например, в Москве.
Вот про KNX у ПАНов узнал все. Не с первого раза и с плохими личными намеками, но вырвал правду из Головина(Неужели он правда всем KNX и BACnet рулит?)!
Информацию из Инета либо прокомментируйте, либо дайте что-нибудь новое, плиз.
Сами понимаете, средств немного. Поэтому в сертифицированный центр можно не посылать. Это ведь не за салом. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.